8 вредных советов, чтобы ресторан прогорел

Как вести бизнес в кризис Пересмотрите свою платежеспособность Любой бизнес не только зарабатывает деньги, но и платит кому-то. Эти две вещи являются неразрывными условиями успешного функционирования компании. Владелец бизнеса может выплачивать арендную плату, платить поставщикам за материалы или товар, оплачивать услуги рекламы, транспортных перевозок и многое другое. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, появляется желание не заплатить по счетам, таким образом, просто обманув своих партнеров. Естественно, после таких действий выйти сухим из воды вряд ли получится. Особенно, если такие действия систематические. Поэтому, каким бы сильным не был соблазн обмануть в финансовом плане своих арендодателей, поставщиков или других партнеров, следует выбрать иную линию поведения.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

И в кризис, и в спокойное время люди не откажутся от возможности вкусно поесть. Культура питания вне дома в России прижилась и развивается: Иногда прогорают даже, на первый взгляд, надежные идеи. Для тех, кто так думает, разочарование наступит еще до начала работы:

Казахстан Сегодня - Прибыли ресторанов за время кризиса Добавлено: та | Просмотров: | Комментарии (0). Алматы. та.

Сергей Зайцев: Четверть века работать на рынке, оставаться привлекательным, обновляться, быть современным и любимым гостями, развиваться как компания и в восприятии гостей — это очень непросто. В этом году мы начали масштабные изменения, причём это полное, тотальное обновление бренда, включая не только интерьеры и меню, но и айдентику — образ ресторана стал более спокойный, располагающий к уюту. Развитие рынка несёт новые тренды: Мы очень внимательно следим и за уровнем сервиса, и за тем, чтобы еда была здоровой, вкусной и полезной.

Для этого в приготовлении пиццы, например, используется не только качественная итальянская мука, но и другие важные ингредиенты, такие как отруби, которые помогают сделать еду лёгкой для желудка. Для пасты мы так же используем специальную муку. Она позволяет в силу своей крепости и состава давать продукт, который и хорошо готовится, и помогает раскрыть вкус блюда. По поводу сыров, конечно же, в силу санкций, произошла большая локализация, но есть и свой положительный момент — местные производители научились делать продукт достойного качества.

Иностранные продукты присутствуют в том объёме, в котором они необходимы. Там, где мы можем использовать локальные продукты хорошего качества, мы это делаем. Мы развиваем прямые контакты с производителями в Италии, чтобы получать вино действительно очень высокого качества, и по отзывам видим, что наши гости получают продукт, который приносит им удовольствие.

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений.

Кризис – не лучшее время для открытия туристического Ресторан, кафе и др. предприятия общепита – ресторанный бизнес.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации. С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания.

Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса. Более того, рынок не заполнен до конца. Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны. Начнем с хорошего.

Как выжить ресторанному бизнесу во время кризиса

Рынки 18 января Сильно ли сократился поток посетителей в ресторанах страны? От какой еды и напитков отказываются казахстанцы? Какие рестораны процветают после обвала тенге? Об этом и многом другом в интервью . Андрей, для начала расскажите, пожалуйста, с какими ресторанами вы работаете.

Ресторанный бизнес — один из самых привлекательных. И в кризис, и в спокойное время люди не откажутся от возможности вкусно.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни.

Ресторанный бизнес, похоже, умирает: как вернуть сервис, который был до кризиса

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах? Игорь Бухаров: Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

Есть регионы, где благоприятные условия для вложений в нашу отрасль.

Но ставить крест на своем предприятии раньше времени не стоит. Как сохранить малый бизнес в кризис и всегда оставаться на плаву – об этом наши.

Целью участия было приобретение новых партнеров и полезных знакомств. На выставке были представлены эксклюзивные коллекции изделий из белого золота с бриллиантами и другими драгоценными камнями, также изделия из желтого золота и серебра. Учитывая опыт, полученный ранее, о результатах можно будет говорить не раньше, чем через полгода, хотя уже можно сказать, что заинтересованных лиц было достаточно, исходя из количества посетителей.

Что касается кризиса, то на наших продажах он практически не отразился, ювелирные изделия — своего рода недвижимость, которая всегда ценится. Сергей Гировец, руководитель франчайзингового направления,"Поехали с нами": У нашей компании была цель — найти потенциальных франчайзи как из Киева, так и из регионов, которые будут заинтересованы в покупке нашей франшизы.

На выставке было представлено мало экспонентов, но из разных видов деятельности, у которых были небольшие, компактные стенды. Как для небольшой выставки, то посетителей было очень много, несмотря на кризис в стране, и большинство пришло на выставку или с целью купить конкретную франшизу, или купить какой-то бизнес, который им подходит как с финансовой точки зрения, так и по душе.

Посетители выставки проявили большой интерес к нашему франчайзинговому предложению, следовательно, мы надеемся, что наша цель будет достигнута.

Ресторанный бизнес сегодня: о кризисе, сложных ситуация и работе с персоналом

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

И, как мы решили в итоге, не последним.

Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина со взглядами Виталия на управление во время кризиса. Время .. Все комментарии.

Фото: После этого началась жопа. Платить налоги, зарплаты. Чтоб все по-честному. Собрать весь пакет документов было нереально, субсидия была тысяч рублей; бухгалтер сказала: Очень-очень плохо. Это херня. Мне отказали. Мое место, как мне сказали, возле параши.

Как кризис влияет на ресторанный бизнес